Коммуникационное агентство AG Communications реализовало digital PR проект «Вокруг света в один клик». Вдохновителем проекта стала лимитированная серия пива Baltika Limited Edition, от международного бренда «Балтика 7». Дизайн лимитированных банок подчеркивает индивидуальные особенности континентов и частей света, на которых продается «Балтика 7».


Размещенный на korrespondent.net уникальный контент о путешествиях в формате серии лонгридов дал возможность каждому читателю совершить виртуальный тур по пяти континентам. В основу каждого материала вошли истории реальных людей, драматичным сюжетом сплетенные в яркое, насыщенное впечатлениями путешествие одного виртуального героя:  http://world-edition.korrespondent.net/

Герои, которые делились историями ― это как хорошо известные лидеры мнений, такие как украинский писатель Любко Дереш и фоторедактор Esquire Павел Терехов, так и обычные путешественники, эмигранты, журналисты, дизайнеры и блоггеры. Каждая их история ― это путеводитель «нашего человека» по другой стране и ментальности. «Вокруг света в один клик» ― это возможность увидеть мир, «прожить» приключения реальных людей, которых объединил дух космополитизма ― тот самый дух, который передает лимитированная серия пива Baltika Limited Edition вкусом, знакомым на 5 континентах.

Темы материалов были подобраны исходя из анализа интересов целевой аудитории и коммуникационной идеи бренда: «Кругосветный working tour», «Как понять женщин на разных континентах», «Как из домоседа стать тусовщиком», «Как побывать на лучших сейлах и не стать шопоголиком», «Мистики всех стран ― не объединяйтесь, а то будет совсем страшно». В рамках проекта были проведены активации с розыгрышем призов от партнеров проекта ― авиалиний МАУ и производителя смартфонов Fly.